Спутниковые технологии

в вашем доме...

Ремонт спутникового ресивера GI S 8120 и AMIKO SHD-8900 с целью продления срока его службы

Если у вас спутниковый ресивер GI 8120 или AMIKO SHD-8900 проработал больше 2 лет необходим профилактический ремонт с целью продления срока его службы. Это связано с тем, что некоторые конденсаторы на материнской плате ресивера установлены с предельными характеристиками и выход их из строя может повлечь поломку микросхемы флеш памяти.

Поменяйте все конденсаторы обведенные на рисунке. Причем конденсаторы лучше брать с режимом работы 105°,а не 85°. Особенно обратите внимание на конденсатор 470мф x 6.3v, который лучше брать по напряжению не 6,3v а 10 или даже 16 вольт. Этот конденсатор чаще всего выходит из строя и из-за него больше всего поломок. Все конденсаторы обведенные красным цветом необходимо заменить на новые.

ремонт ресивера gi8120s с целью продления срока его службы

После замены конденсаторов на новые с лучшими температурными режимами вы сможете надолго забыть про проблемы с ресивером GI S8120 или AMIKO SHD-8900. При небольших поломках, где требуется замена только одного или двух конденсаторов, в целях профилактики меняйте все указанные выше проблемные конденсаторы.


Навигация