Спутниковые технологии

в вашем доме...

Технология T2-MI для трансляции спутниковых каналов стандарта DVB-S2

T2MI это определенный формат спутникового сигнала для ретрансляции пакета каналов для распространения в сети эфирного цифрового ТВ стандарта Т2. Говоря простым языком, T2MI это формат спутникового вещания для дальнейшей раздачи на вышки Т2, которые потом передают наземное эфирное цифровое телевидение для ресиверов DVB Т2. И сразу возник вопрос, а почему бы не принимать эти цифровые каналы не с эфирной антенны а прямо со спутника?

С появлением технологии T2MI производители спутниковых ресиверов стали добавлять в ресиверы программное программное обеспечение, с которым стал возможен прием всех T2-MI инкапсулированных каналов.

Украинский броадкастер «Зеонбуд» использует технологию T2-MI для трансляции одного из своих пакетов на спутнике Astra 4A в позиции 4,8 градусов восточной долготы. В нём транслируются такие известные телевизионные каналы как «К1», «К2», «112 Украина HD», «СТБ», «XSPORT», «Перший Национальный» и другие.

Эти каналы передаются открыто и теперь любители спутникового телевидения при желании могут смотреть все основные украинские каналы и российскик с помощью современных недорогих спутниковых ресиверов, например спутниковый ресивер SatCom 4150HD отлично справляется с потоком Multistream T2-MI.

Multistream (мультистрим) – технология передачи данных  на базе DVB-S2, где в одном транспортном пакете идет несколько отдельных TS-потоков с каналами.

В настоящий момент с применением технологии T2-MI также транслируется много российских спутниковых телевизионных каналов со спутников Экспресс АМ7 40°, Экспресс AM22 53° восточной долготы.


Навигация